IHG Chase free night rewards expire date

꿈에 2018.09.01 14:05:12

지난 8월 3일이 작년에 받은 chase free night rewards가 expire되는 날짜였습니다. Thanks giving 연휴에 근처 휴양지에 8월 3일에 예약을 하고 예약만 확인하고 있었죠. 오늘 문득 site에 들어가보니 올해 받은 certificate이 used로 나온 것 입니다. 자세히 보니 예들이 금년에 나온걸로 예약을 걸어 놨어요. 제가 예약을 엡으로 할떄 분명히 2개가 살아 있었고 제가 작년 것으로 예약을 했거든요.

부랴부랴 ihg에 전화를 합니다. rep이 엉뚱한 소리를 합니다. 예약이 11월 이라 작년것은 안됨답니다. 그래서 T&C에 는 그날까지 예약이라고 되있는데 뭔 소라냐 했더니, 또 딴소릴 합니다. 8월 3일 expire라 8월 2일 까지 예약을 해야 한다고.. 이건 또 뭔소리 

결국 자기도 설명이 안되니 supervisor연결해 줍니다. supervisor 인심쓰며 하루 certificate넣어 주답니다. 그리고 바로 어카운트에 들어 왔네요. supervisor 한번 더 강조하면서 내년 9월 11일 expire 되니 예약은 꼭 하루 전 9월 10일 까지 해야 한답니다. 

혹이라도 저처럼 막판에 사용하시는 분이 계시면, 꼭 expire하루 전까지 예약하세요. 

ps 새로 넣어준 certificate의 t&c에 point value에 대한 것이 없네요. 기억하기로 금년에 받은 것에 제한이 있었던것 같은데 발전산 일까요? ㅎㅎ