[잡담] 추석이 슬슬 다가오네요. 추석 선물은 뭘 보내실건가요? (업데이트, 추석선물 보냈습니다)

shilph 2018.09.05 09:54:16

업데이트

마지막으로 결정하고 오늘 보냈습니다. 대충 오늘내일 해서 배송이 되서 주말 이전에 도착할 예정입니다. 장인어른댁으로 형님네댁꺼까지 합쳐서 보냈습니다. 

쿠폰적용해서 추가로 할인 받았고요. 원래는 참치뱃살 + 전통주 + 과일로 하려고 했으나 술은 배송이 안되더라고요. 그래서 대신 안주거리와 국거리를 보냈습니다.

장바구니에 담은뒤에 G마켓 영문 페이지로 가서 페이팔 결재로 했고, 환율적용으로 165불 정도가 나왔네요. 페이팔은 시티 프리미어 카드로 결재했는데, 이번 시티&페이팔 프로모션으로 추가 x4 가 됩니다. 약 800 TYP 를 받겠네요.

혹시라도 G마켓에서 추석선물을 보내실 분들은 추석 배송 일정을 꼭 확인하시고, 최대한 빨리 보내시길 바랍니다

===================================================

여름도 가고, 이제는 정말 가을이네요. 아침에는 쌀쌀하고 말입니다. 작년 늦여름/초가을은 더웠는데, 이번에는 하와이 다녀오고 나니 급 가을이 되었네요 추워요 추워

아무튼 가을이고, 추석도 두 주 정도 전으로 다가왔네요. 한국은 귀성 기차 예매로 전쟁이 있었다고 하고요. 

그리고 미국에 사는 저희들은 추석을 앞두고 분주해 집니다. 추선선물 고르느라 말이지요

한국에 보낼 추석 선물은 다들 생각해 두셨나요? 저희는 아마도 올해도 페이팔 결재가 가능한 G마켓에서 고기나 생선류를 보낼거 같네요. 저번에는 대게도 보내봤고, 인삼류도 보내봤고, 다양한 고기류도 보내봤네요. 

그래도 이전에는 여기서 물건사서 한국으로 부치고 하는게 일이었는데 말입니다 ㅎㅎㅎ 예전에는 종종 미국카드를 받는 배송대행 업체가 있으면 할 정도니까요 ㅎㅎㅎ

아니면 몇 달 전에는 아마존에서 직접 판매하는 제품에 한해서 100불인가 이상이면 한국 무료 배송이 가능했는데, 아직도 한다면 그걸 이용해보시는 것도 좋을거 같고요. 저번에 봤을 때는 그 이벤트가 끝났다고 한거 같은데, 제대로 확인을 안해봐서 모르겠네요.

다들 올 추석 선물을 뭘 보내실건가요? 역시 만만한 소화 잘되는 고기? 계룡산 정하수로 만들었다는 전설의 건강 보조제? 극상의 AAA급 품질과 맛의 밥도둑 스팸 세트? 아니면 이참에 효도하자는 마음으로 아버님 방에 보일러 전신 마사지? 

이번 추석, 선물 준비는 잘 되고 계신가요? :)

여러분은 지금 덧글 보고 올해 추석선물을 결정하려는 못된 심보가 보이는 글타래를 확인하고 계십니다