모기지 pre appoval 과정에서 영주권문제로 리젝되었어요

아비시니안 2018.09.05 17:44:37

안녕하세요 :)

집구매를 위한 LOAN HUNTING 중인데

Pre approval 과정에서 reject 이 되었어요

이유가,

제 임시 영주권이 extend 가 안되고 있다는것인데요

결혼으로 2년 짜리 영주권이 나왔고, 그후 영구 영주권 신청과정에서 1년 연장받았고,

그 1년짜리 연장도 expire 되어, 또 1년짜리 연장 stamp를 uscis infopass 통해서 받았습니다.

트럼트님 이후로 너무 너무 오래걸리고 있네요

따로 문서 같은건 없고 그냥 stamp 만 있으니, 은행에서 loan 을 안주겠대요...

제가 봐도 좀 황당하게 걍 도장만찍어주구요..

upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanet residency for one year

이렇게나오고.. 기존 영주권 카드는 회수해갔어요..

크레딧점수 소득 모두 문제 없습니다

혹시 비슷한 케이스 있으신지 궁금해서요..

이런 케이스임에도 loan 받으신분 은행알려주시면 거기서 좀 받아야겠네요..ㅜㅜ

집 다 보고 오퍼넣기 직전인데.. 갑자기 눈물이.....

**혹시나해서 FHA loan 아니고 conventioanl loan입니다