[궁금] PP 인원제한 혹은 10 프리 패스

돈쓰는선비 2018.09.07 13:57:00

원래 질문으로 올릴려다 궁금으로 바꾸긴 했는데요, 검색하다 자답을 얻었지만 한번 같이 전략을 짜보려고 궁금으로 글 올립니다.

담달에 Southwest로 EWR(아마 터미널 1)-PHX(아마 터미널 4)-LAS(아마 터미널 1)-EWR로 가족 (4인 - 어른 2, 꼬마 2) 가는데, 올 봄까진 사리 PP로 라운지를 무제한 사용했거든요. 너무 편했습니다. 그런데 이번 여름부터 사리 PP가 본인 + 2면의 게스트로 바뀌지 않았습니까. 다행이라면 다행인게 Amex Ascend 카드가 있으니 10개 공짜 라운지 패스도 덤으로 있지요.

(PP 사이트 가보니 PHX 터미널 4 라운지와, LAS 터미널 1라운지는 12세 미만 아이들은 무료 패스입니다. 아래 내용은 아이들이 무료인걸 확인 전에 PP에 문의한 내용이죠)

아멕스에서 준 10개의 PP카드는 쳐다 보지도 않다가 방금 번호를 받아 앱에 등록을 마치긴 했는데 궁금해서 물어봤죠. 가족이 4인이고, Chase는 게스를 2명까지만 허용한다는데, 나머지 1명은 그럼 아멕스에서 준 PP 10장 패스를 사용하면 되냐 물으니 간단히 답은 아니라 합니다. 왜냐 물으니 라운지 사용시 사리에서 나온 PP카드를 사용하던지 아님 아멕스에서 나온 PP카드만 사용가능하다네요. 그러니깐 제가 가지고 있는 PP 카드 중 하나만 사용 가능하다는 겁니다. 그렇게 되면 아멕스 PP카드 사용시, 가족 4인을 사용해야 할테고, 아님 사리를 사용해서 첫 3명을 커버하고, 마지막 4번째 사람은 돈을 내고 들어가야 한다는거죠. (이게 맞긴 맞나요?)

저의 경우야 EWR를 제외하고 아이들은 무료로 들어갈수 있으니 이번 여행은 큰 문제가 없겠지만, 대부분 4인 이상의 가족은 어떻게 PP 라운지를 사용하시나요?

아내 아멕스 Ascend를 열 시간이 온건가요?