2개 차보험 겹쳐있을 때 차 사고 나면 어떻게 해야되나요?

여행하는새우 2018.09.07 18:19:33

방금 아내가 차 사고가 났는데 어디 여쭤볼 곳이 없어서 조언 구해봅니다.

얼마 전에 결혼을 하게 되어서 서로 각각 차보험을 하고 있다가 9/5부터 트리플A로 합쳐서 새로 보험을 했습니다.

아내는 Allstate에 부모님과 같이 보험이 묶여있었는데 아직 미처 취소를 못한 상태이고요 즉 두개의 보험이 overlap 되어있는 상태입니다.

문제는 사고난 차량이 부모님의 차라서 Allstate 보험 policy 에는 올라가 있지만 트리플A에는 안 올라가있는 상태입니다.

이런 상황에서는 어떻게 해야될까요? 일단 Allstate 보험에 전화해서 상황을 다 설명하고 어떻게 해야될지 물어보려 하는데 두 보험에 이상황을 다 알려야되는 거겠죠?

아내가 뒤에서 살짝 박았다고 하고 캐쉬로 해결을 볼까하니 상대방이 인슈런스 전화해보고 연락 주겠다고 하네요.

사진을 보니 데미지가 크지 않은데 만약 캐시로 해결을 본다하면 얼마정도에 봐야하나요?

사진 첨부했습니다. 왼쪽에 크게 스크래치 나있는 것들은 원래 있었다고 상대방이 인정했다고 하고 가운데 점처럼 찍힌게 데미지 난거라고 하네요.

보니까 번호판에 찍혀서 생긴 데미지 같습니다.

혹시 어떻게 해결해야할지 조언 부탁드립니다.