제 카드 상황, 그리고 새 카드 추천해 주세요.

그리운눈 2018.09.12 08:55:57

연회비들이 나온 카드들 정리해야 하는데 몇가지 질문드립니다. 

1. 사리카드 연회비 나와서 sm보냈는데 웨이브 안된다고 해서요. 포인트는 다 옮긴 상태이고, 언니, 프리덤 둘다 가지고 있는데, 샤프로 내려가야 할까요? 

아니면 취소하고 ( 예전에 샤프 2년 쓰고 언니로 다운하고 2년 사용하고 있음, 총 4년 지났고 사리는 2년 사용했네요.) 샤프 새로 신청 가능할까요? 

2. 아멕스 에브리데이 일반 가지고 있는데 95불짜리 업그레이드 해서 MR 50% 받는게 더 나을까요? (30번 사용은 가능할 것 같아요, 그로서리도 3포인트구...  95불 아깝지 않을지.....)

3. CITI AA 2년 사용후 재신청후에 기존꺼 취소하고 1년이 지나 연회비가 나왔네요. 이건 기존처럼 95불 내고 내년에 다시 만드는게 정석인건가요? 

그냥 이번에 취소하고 내년에 다시 만들면 안되나요? 

4. aviator aa도 연회비 나왔는데 (1년 사용) 그냥 취소하는게 좋겠죠? 쓸일이 전혀 없네요. ㅋ 

5. 힐튼 오퍼가 저는 h75000($1000)/ asc125000($2000) / asp150000 ($4000)만 있네요. 카드하나 오픈하고 싶은데 좀 더 기다리다 h(100000), asc(150000) 이런 오퍼 나오면 두개 한번에 신청하면 왔다리 갔다리 가능한가요? 

6. chase saving만 가지고 있었는데 이거 없애고 첵킹 만들어도 될까요? 아니면 그냥 세이빙 놔두고 첵킹 만드는게 나을까요? 첵킹 300불 받는 방법 dd은 카카오가 가능하다는 dp를 보고 시도해 보려고 하는데 다른 방법도 있을까요?

쓰다보니 궁금한게 계속 생기네요. 

감사합니다. ^^