매리엇 개인 카드 식업한 승인 후기

요기조기 2018.09.12 11:39:50

지난 8/26일 기점으로 전에 SPG 카드 소유했던 사람은 보너스 못 받는다는 소식에 8/23일 매리엇개인을 마모님 링크로 어플라이했는데 펜딩이 떳어요.

카드는 3/24, 크래딧 스코어 800이상이었구요.

혹시 몰라 체이스 카드 리밋을 다 줄여놨는데 펜딩이 떠서 열심히 어플리케이션 체크했는데 여전히 리뷰중이라더군요.

두둥 지난주 편지가 왔어요. 저의 equifax가 freeze 되어서 리뷰를 못한다고 2주내로 unfreeze 안하면 카드 못 내준다고요. ㅎㅎㅎ

부랴부랴 unfreeze 하고 또 마냥 기다리다가 일주일 지나 오늘 맘잡고 전화했더니 리젝이라네요. 그래서 왜? 했더니 자기는 모른다고 랜딩 디파트먼트에 바꿔줘서 통화하는데 저의 크래딧 리포트가 프리즈되어서 그랬다네요. 

그래서 언 프리즈했다니까 그럼 자기가 다시 리뷰해보겠다고 하더니 다시 verification dept로 넘겨줘서 이름, 주소 하고 쇼셜 넘버 물어보더니 congratulations 하네요.

완전 천당과 지옥을 오간 10분이었습니다. 

벌써 체이스 어카운트에 떴네요. 그런데 오늘 다른 카드 어플라이 하면 하드폴이 늘어날까요?

여러분도 꺼진불도 다시 보시길 바랍니다.