United Mileage로 아시아나 표 발권

돈쓰는선비 2018.09.17 17:43:20

비슷한 질문은 많이 올라왔었는데 다시 한 번 물어보게 되네요. (제 후기도 있긴 있네요. 근데 동일한 케이스는 아니라서 질문 올려요.)

내년 8월 후반에 ICN-JFK으로 United Mileage 10,500사용 (이콘 3명)해서 아시아나 직항을 발권하려 합니다. 근데 United는 아직 8월 20날까지만 달력에 표기가 되고, 그 뒤는 클릭이 안되네요 (아래 사진). 직항 옵션이 있으나 이콘은 안보이네요. 

그래서 아시아나 사이트에 가보니 아시아나도 표가 안보이긴 마찬가지네요. 이왕이면 미국에 오늘 날짜를 8월 20-30일 사이로 했으면 좋겠는데, United도 그렇고 아시아나도 표가 안보이네요. Aeroplan도 직항표가 안보입니다. (혹시나 해서 1명으로 검색하니 아시아나 사이트에선 8월 22일에 이콘 1자리는 보이네요)

아직 시간이 남은터라 급한 마음은 아니나 궁금한게,

1. 이러다가도 표가 풀리나요?

2. 아시아나에서 마일로 발권 가능한 표와 United에서 보이는 표가 동일한가요? 아님 아시아나에서 United 마일로 발권할 수 있는 표의 수가 정해져있나요?

3. 대한항공은 마일리지 표가 풀리는 시간이 동부시간 몇시에 열리는게 있자나요. United도 그런 시간이 있나요?

4. 전에는 인천-동경-미동부 이런 식으로 일본 경유 표가 보이긴 했는데 지금은 일본 경유는 전혀 없고 폴란드 경유만 보이네요. Multi-city로 해봐도 안나오네요. 일본 혹은 중국 경유 (1 transit)의 검색 방법은 어떻게 되나요?