카드 하나 낼 타이밍인데 어떤게 좋을까요? (5/24)

트로이군 2018.09.18 10:32:52

안녕하세요 마적단님들 ㅋㅋ

학회 갈 일이 생겨서 카드를 한 장 낼까 하는데 지금 5/24가 걸려 있어서 생각보다 고민이네요.

3개월 전에 아멕스 골드 받아서 마일리지랑 깊카 크레딧 잘 받았구요.

(사리, 프리덤, 언니 3장을 주로 쓰고 올해 만든 카드는 아멕스-델타 골드랑 캐피탈원 venture가 있네요. SPG는 연회비 나와서 올 여름에 캔슬했고 현재 가지고 있는 호텔 카드는 없습니다)

지금 생각하는 카드는

1. Amex Delta Platinum - 7만 마일 오퍼 들어와있을때 노 저을까 싶습니다. 골드를 3개월 전에 받긴했으나 연회비가 없으니 플래도 받고 골드 연회비 나올때쯤 해지!

2. Citi ThankYou® Premier Card - 씨티쪽 카드가 한 장도 없습니다 ㅎㅎ 마일리지 다원화 하는데 도움이 될거 같아서 고려 중입니다. 첫 해 연회비도 면제구요

3. The World Of Hyatt Credit Card

/ IHG® Rewards Club Premier Credit Card - 5/24 적용이 안되는 Chase 카드를 찾다보니 두 카드 밖에 없네요 ㅎㅎ 딜이 딱히 좋은건 아닌듯 합니다 

개인적인 판단으론 2번이 맞을거 같긴한데, 델타 마일 모우는 김에 1번을 지를까도 심히 고민됩니다. Statement credit까지 하면 실질 연회비 부담은 크진 않아 보이구요. 마적단 여러분들의 고견을 듣고 싶습니다!