Skypass Visa 사인 업 보너스와 Refund

여행가방 2018.09.21 15:38:38

안녕하세요.  마일모아에서 항상 많이 배우고 있는 여행가방입니다.

7월에 Skypass Visa 3천불 스팬딩 4만마일 타겟 오퍼를 받아서 신청하고 카드를 받았습니다.

마침 학비를 낼 일이 있어서 2900불을 학교에 내고 나머지는 현금을 냈습니다.

그리고 그 카드를 일상용으로 쓰면서 첫달 (7월) statement에 4만 마일 받았고 계속 그 카드를 일상적으로 쓰고 있어요.

근데 9월초에 수업을 하나 드랍했고 refund를 체크로 주겠다고 했던 학교측 이야기와는 다르게 credit card로 refund이 들어왔어요.

90일까지 한 10일 남았는데 이대로 가면 아마 스팬딩이 천불 정도 모자랄거 같습니다.   US Bank라 plastiq을 할 수도 없구.....

혹시 첫달에 받았던 사인업 보너스를 3달째에 뺐어가기도 하나요?     

찾아보니 아멕스가 바로 refund한 거는 마일도 뺏어가는 이야기는 있는데 저 같은 경우는 못 봐서요.

무리를 해서 천불어치 한아름/코스코/월마트 기카를 사야하는지.....  사실 저번에 체이스 잉크 스팬딩으로 사둔 기카가 아직 있는 상태입니다.

기카를 천불어치 질러야 할까요?   고민이네요.