매리엇 날고자고 구 숙박권 연장 및 예약 후기

시즈루 2018.09.25 08:02:19

10월5일에 만료되는 구 숙박권(Cat.5)가 있고 11월에 한국 숙박 계획이 있습니다.

우선은 연장부터 해야했습니다.

며칠 전에 전화했는데 지난주보다는 금방 연결이 되더군요.

연장하고 싶다고 하니까 질문도 없이 해보겠다고 Hold on하더니 한 15분 정도 기다렸네요.

결국 뭐가 안 되고 에러 난다고 수퍼바이저와 이야기해 보겠답니다.

다시 20분 정도 더 기다렸는데 전화 끊고 기다리면 연장하고 알려주겠고 하길래 OK했는데,

좀 기다리다 보니 구 Cat5 숙박권은 취소되고 신 Cat4숙박권이 들어왔다는 이메일이 왔어요.

이틀 뒤에 이번에는 예약을 하기 위해 전화를 합니다.

이번에는 전화도 금방 받고 Sure하면서 자신있게 이야기하더니 또 10분 정도 잠잠하네요.

호텔(매리엇 계열)은 보이는데 숙박권을 넣으려니까 계속 에러가 난다고 해요.

또 수퍼바이저랑 이야기해야겠답니다.

10분 정도 지나서 해결되었다고 합니다.

계정에도 숙박권이 예약에 붙어 있다고 표시가 되었습니다.

결론적으로 구 숙박권은 연장도 되고 예약도 되지만

두 가지 다 수퍼바이저를 불러서 뭔가 수동으로 해야할 정도로 시스템이 불완전하다는 것...