[추천템 업뎃]가죽가방 컨디셔너 추천해주세요 ㅠㅠ (망팁 포함)

cookiemonster 2018.09.27 22:25:30

*업뎃*
아마존에서 판매1위라고 (광고하는) 레더허니라는 제품을 구매해서 주말에 사용해봤습니다. 프라임이라 다음날 배송받을수있었고 레더허니는 100퍼센트 환불보장해준다고해서 밑져야본전이겠거니 이제 더 상할가죽도 없다.. 싶은마음에 구매했어요. 결론은 선크림으로 가죽이 허옇게 일어났던 부분이 95퍼센트 회복했습니다. 2일에 걸쳐 소량 3번을 덧발라주었구요. 너무 힘줘서 염색이 닦여진 가죽은 주름사이에 허연부분이 미세하게 아직도 보이지만 그건 검은 염색약으로 해결해야 할것같아요. 자세히 보지않으면 티가 나지않을정도로 복구되었고 윤기는 예전보다 더 고급스럽게 보입니다. 가격은 비싸지만 오일베이스이고 콩알만큼으로 A4용지가 들어가는 여성핸드백이 다 커버되니까 가성비가 나쁘지않은듯해서 추천드립니다. 아마존에서 Leather Honey 라고 검색하시면 되요. :)

안녕하세요? 안녕하지못한 쿠키몬스터입니다 우와와와왕 ㅠㅠ

다음에서 선크림활용법이 대문에 걸려있길래 꿀팁인줄알고 따라했다가 제대로 낚였습니다. 가죽을 닦으면 윤기난대서요~~~ 아뇨아뇨? 클리닝은 되는지몰라도 마르고 나니까 가방윤기가 싹 사라졌어요 ㅠㅠ 어째요?? 올리브오일도 써보고 코치에서 나온 가죽 컨디셔너도 써보고 코코넛오일도 발라줘봤으나.. 윤기가 안돌아와요 ㅠㅠ

아마존에서 이것저것찾아봤으나 마모회원분들은 좋은제품아실것같아 도움청해보아요.. 헬프헬프욥~~~