Laptop 어느게 더 나은가요?

Kihi 2018.10.01 14:17:09

지난주 고민하던 데스크탑은 포기하고 랩탑을 사기로 했어요.  마모분들이 SSD를 포기하지 말라고 하셔서 어제 코스코에서 사온건 

1. Lenovo Flex 5 $999

혹시나 해서 집에와서 슬릭딜을 가보니 Oct 3 - Oct 28, 2018 세일한다고 뜬 딜은 

2.  Lenovo Flex 5 with 4k Ultra HD $1,199  $999

Costco (OCT) - Lenovo Flex 15.6 / i7-8550u / 4K UHD 2 in 1 / 16G / 512G / 2G MX130 GeForce $999.99

3. 슬릭딜에서 비교해달라고 나온 비슷한 사양의 랩탑은 $1,299 $999

HP Pavilion 15 Touchscreen Laptop - Intel Core i7 - GeForce MX150 - 1080p

어제 셋업한다고 몇시간 써본 1번은 코스코 리뷰와 비슷해요. 부팅 빠르지만 눈돌아가게 빠르지는 않습니다. 프로그램 다운받을때 팬돌아가는 소리 시끄러워요. 스크린 세이버에 나오는 사진들은 겁나 깨끗한데 인터넷 브라우징할때는 글씨들이 약간 grainy한 느낌을 줍니다. 선명하게 깨끗한 느낌이 아니라서 눈에 편하라고 e-ink 처럼 나오나 하는 생각이 들정도에요. 

디스플레이 세팅은 제일 높은 걸로 지정해 놓고 엄청난 고화질을 기대하며 아마존 프라임 비디오를 틀었는데 화질 좋은지 모르겠네요. 제가 쓰는 HP 데스크탑 monitor 몇년전에 산건지 기억도 안나는데 이게 더 좋은 거 같아요. 

간만에 천불정도 주고 랩탑 장만했는데 맘에 쏙들지는 않아서 고민되네요. 사실 저는 터치 스크린이나 태블릿 같은 2 in 1, 스타일러스 다 필요 없거든요.  512 GB SSD라서 구입했는데 이틀 후면 화질은 더 좋은 모델이 세일 들어가서 바꿔야겠다 싶은데 이 모델이 썩 맘에 들지는 않아서 HP로 바꿔야하나 고민되네요.

HP는 오디오가 좀 더 좋은 거 같고요. 비디오 카드도 더 좋고, M2 SSD에요. 그냥 SSD와 M2 SSD가 속도차가 있나요? 이건 리뷰가 전혀 없어서 비교하기가 더 힘드네요. 

제가 원하는선 화질좋고 사운드 웬만하고 빠르고 조용한 랩탑이에요. 너무 요구가 많은가요?ㅜㅜ

세세한 차이를 몰라서 마모님 의견을 구합니다. 2번 3번 중 어느것을 추천하시나요? 미리 감사드려요~