다음주 여행계획 중 발권도움요청드려요: 아메리카 - 유럽 / 유럽 - 아시아 / 아시아 - 아메리카

실험중 2018.10.02 20:54:42

최근 이직관련 글들 올라올 시기에 이직 준비중이었는데, 여차저차 해서 이직을 하기로 결정했습니다. 

3년반동안 다닌 직장을 관두면서 모아둔 (얼마없는) 마일써서 여행을 가보자 생각을 했는데요, 놀러갈 시간도, 준비할 시간도 얼마 없네요 하하하하하 약 3주간 쉬게되었어요! 

(아직) 젋은축에 속하니 숙소는 대충 게스트하우스에서 잘 생각하고 있는데, 항공이 문제네요ㅠㅠ 한국까지 RTW 아닌 RTW를 하게 되서요... 

여행기간은 다음주 10/8.9.10 중에 출발, 미국 도착은 10/24.25.26 중에 하루로 생각하고있습니다. 

현재 계획은 출발은 디씨지역 (IAD/DCA), 리스본에서 4일, 인터라켄에서 3일, 프랑크푸르트 2일, 한국10~12일동안 시간을 보내다 오려고 합니다. 

가진마일은, 날고자고로 바꿔먹은 알라스카 120k, UR 턴 (괜히턴거같아요...ㅜ) 대한항공 171k, MR 45k 정도 있습니다. 

카드는 사리, 개인SPG, 에브리데이 세가지 보유하고 있습니다. 

유럽내에서 이동할땐 저가 항공사나 기차타면 괜찮을꺼 같은데, 아메리카 - 유럽 / 유럽 - 아시아 / 아시아 - 아메리카, 큼직한 세번의 이동이 문제네요 ㅠㅠ 욕심은 있다고 비지니스급 타고싶기도 하구요.

요래조래 찾아보는데 아직 발권초보라 검색을 알라스카 사이트, 대한항공 사이트 밖에 안해봤습니다. 

(몇분전에 이슬꿈님 알라스카털기 글 읽고 지금도 역시 요래조래 조합중이에요 BA랑 콴타스 사이트에서.) 

뾰족한 아이디어는 웰컴입니다!