샌디에고 메리엇 호텔 포인트로 사용법 잘하는건가요?

happycoder 2018.10.04 16:04:29

안녕하세요.

마일은 모으기만 모았지 한번도 써본적은 없는 초보입니다.

예전에 날고자고 하려고 신청한 구 메리엇 카드가 있는데 사인업 포인트로 모은 80000포인트가 있는데요 

이번에 저희 누나와 매형이 놀러오기로해서 같이 샌디에고 갈때 사용하려고합니다.

날짜는 19-20 하룻밤이고 어른 3명입니다.

다른글 찾아보니 Marriott Marquis san diego marina 를 추천하셔서 여기에 날짜 등 인포넣고 포인트 사용하겠다고 체크한뒤

넣고 보면 이렇게 뜨는데 아무래도 씨티뷰보다 베이뷰가 더 좋겠죠?

40불을 더 내고 이걸 신청해야하나..ㅠㅠ 생각하고있는데 원래 이정도의 포인트 사용하나요?

아님 다른 호텔이 있는데 제가 잘 못 사용하는건가요?? (다른호텔 추천해주셔도 감사해요)

돈으로 예약하면 300불대인데 뭔가 잘못 사용하는 듯한 느낌도 들고.. 맞는것 같기도하고;;

그리고 실버 grade면 조식은 안나오는데 만약 먹으려면 사야하는건가요?

아이고.. 진짜 너무 초보적인질문이라 부끄럽지만 지혜좀 부탁드려요.