애플와치4 공짜예요..?

poo 2018.10.06 19:43:05

싸핑님 애플와치 득템기 보고 따라했어요.

반복되는 온라인 오더 캔슬에 결국 매장에 갔구요.

우여곡절 끝에 2번째 간 매장에서 퍼스널 라인을 오픈했어요.

(안그럼 와치 라인을 열어줄 수 없다며..)

퍼스널 라인 2007(뒷자리)로  집에 가자마자 어카운트를 만들어서 $200씩 페이 2번을 했고 아멕스로부터 $400의 크레딧을 무료로 받았어요!

그런데 아무리 몇날 몇일을 기다려도 애플와치 디바이스가 어카운트에 안뜨는거에요ㅠ ㅠ 전화도 여러번 했지만 와치가 올때까지 기다려라..등등 괜한 시간낭비만..

소포가 도착했는데, 애플와치 상자에 딸려온 스티커에는 새로운 와일레스 번호가 2009(뒷자리)가 붙여져 왔어요.

아무리 온라인으로 액티베잇을 하려해도, 이미 액티베잇 됐거나 문제가 있으니 전화해라라고 나오는거에요 ㅠㅠ

커스터머 케어에 전화와 채팅을 여러번 했지만 애플와치는 모르겠으니, 너가 오더를 한 곳으로 가서 물어봐라 했구요

제가 어카운트를 열고 물건을 오더한 authorized retailer로 갔는데..한 30분을 이것저것 찾아보더니 2009 와치라인 자체가 존재하지 않는다며 너가 커스터머케어에 액티베잇하려고 전화했을 때 그쪽에서 모든걸 망친거 같다네요.(읭..? 책임회피..?) 자기네들은 아무런 실수도 하지 않았고, 문제없이 오더를 마쳤기때문에 애플와치가 배달된거라면서요. 공식 대리점에 가보래요 ㅡ..ㅡ

공식 대리점에 가서 또 기다려봅니다.. 그런데 기다리느동안 너무 답답해서 한번 더 커스터머케어에 전화해 봅니다. 그런데 아무리 봐도 2009 애플와치 라인이 없다는거에요. 2007 라인만 보인답니다. 그래서 제 소셜넘버를 불러주고 소셜넘버에 연관된 att모든 계정을 알려달라고 했더니 2007뿐이라네요. 인스톨먼페이먼도 없고 ..와치도 없고.. 2009라인 자체도 존재하지 않는대요. 

애플와치와 함께 온 패킹슬립을 봐도 빌링과 쉬핑 모두 제 주소와 이름으로 왔고, amount financed 499.99로 나와있거든요.. 택스만 페이한걸로 왔는데 대체 뭘까요.. 상담원한테 패킹슬립도 얘기했는데 눈씻고 찾아봐도 와치라인이 없대요. 저보고 풀페이한거 아니냐고 아니면 애플이나 다른데서 산거 아니녜요...

이거 횡재일까요 아니면 폭탄일까요..?ㅋㅋ

찝찝합니다..