델타 마일리지로 대한항공 발권후 취소? 노쇼?

CACPA 2018.10.07 16:47:12

부모님 일본여행 시켜드리려고 일단 11월말  인천 to 오사카가 7,500마일로 보이길래 두장을 끊어놓고 (15,000 + 약 5만몇천원) 돌아오시는 표를 찾아보고 있었습니다. 이미 발권한지 24시간은 지났구요.

그런데, 갑자기 드는 불안한 생각.. 어 레비뉴로 검색하면 얼마나 나올까?

그래서 대한항공 검색해보니, 왕복 $210 이네요... 아니 왤케 싸데요.

오사카 to 인천 편도 레비뉴는 오히려 더 비싸요.

이 상황에서 Fee 300불 내고 델타 캔슬은 바보짓이겠죠? 그냥 노쇼하고 15000마일 + 약 5만원 버리는게 정석인가요? 그리고 기다리다가 만일 스케쥴 변경 있으면 한번 전화해서 무료 캔슬해달라고 해보는 정도?

이문제와는 별도로 제가 새로 레비뉴로 두장을 끊어드린다고 했을때 인천 출발편에 같은 탑승자2인의 표가 두번 더블부킹 되는건데 이게 문제가 될수 있나요?

제머리속에 델타 7500 마일 로 일본행 항공편 = 핵꿀노선! 이런 선입견이 있어서 이런 난처한 일이 생겼네요... 돌아오시는날도 금요일이여야 되서 델타마일 7500으로는 발권도 불가능하네요.

여러분도 꼭 레비뉴 값 검색하시고 발권하세요 흑흑