아스펜 st. regis 가보신 분이나 아스펜 잘 아시는 분 계시나요?

어메이징레이스 2018.10.13 00:00:58

릿츠로 받은 무료 숙박권을 뿌듯하게 쓸 수 있으면서 가보고 싶던 곳을 찾던 중에 

아스펜 st. regis가 가장 유력한 후보로 떠올랐는데요.. 

덴버부터는 너무 먼데다 엘에이서 직항이 있어서 유나이티드 마일리지로 LAX-ASE 직항으로 

끊어서 렌트 없이 다니려고 생각 중이에요. 

st. regis는 공항-호텔 무료 셔틀에 스키장도 무료 셔틀이 다녀서 괜찮을 것 같기는 한데.. 

렌트 없이 다녀도 될까요?

그리고 구글 지도를 보면 호텔서 도보 10분 거리에 상점, 레스토랑, 박물관 등등이 있는 것 같던데.. 

(12월에) 도보와 우버를 이용해서 다닐만 할지도 궁금해요. 

아시는 분 있으시면 도움 부탁드립니다~ ^^

ps. 이것 저것 검색하다 보니, 겨울에는 눈때문에 비행기 결항이나 딜레이가 꽤 있는 것 같더라고요... 

혹시 그런 경험 하신 분들 있으신가요? 딜레이까지는 몰라도 결항이 되면 암것도 없는 곳에서 

멘붕일 것 같아요. ㅠ (마침 유나이티드 요 며칠 엘에이 직항이 캔슬,   지연 (40분 1번, 11시간 1번) 이렇더라고요..

짐 무료로 붙혀야 해서 사리나 릿츠 대신 united 카드로 결제해햐는데,

아멕스 트래블 인슈런스라도 들어야 할까.. 아님 그냥 겨울에 가지 말까 참 고민되네요. ㅠ