비싼? 아무? 연회비의 카드 추천 부탁드립니다 (미군 복무중 연회비 면제)

위히 2018.10.13 05:10:22

안녕하세요,

전 현재 미육군에 복무중인데요 많은분들이 아시다시피 미군은 카드연회비가 면제입니다.

그 전에도 마일게임을 해오긴했지만 이후엔 확실히 거리낌이 없어지더라구요 ㅎㅎ

지금까지 만든 카드는 

Chase 

1. Freedom

2. Old IHG

3. Sapphire preferred

4. Sapphire reserved 

5. Ritz Carlton 

Amex

1. Amex Plat

2. Amex PRG (왜 닫았을까요 ㅠㅠ 로즈골드카드 너무 가지고싶습니다)

3. Old SPG

4. Hilton Ascend

5. Hilton Aspire

Citi

1. Citi Prestige 

입니다, 물론 5/24는 진작에 넘었고 대한항공이 없어진 이후로는 그다지 꼭 만들어야 겠다는 생각도 없는것 같습니다.

최근에 Ritz Carlton 스펜딩을 마쳤는데 연말이 다가오고 돈쓸데도 생기다보니 다른 카드를 열어야 하나 고민중이에요.

SPG upgrade offer가 있으면 달릴텐데 불행히도 노 오퍼에 전화 해봐도 오퍼는 없고 자기가 매직을 부려 오퍼 있으면 집으로 보내주겠단 상담원만 만났네요..

마일이라면 가리지 않고 모으고 있고 현재 독일에서 복무중이라 비행기/호텔포인트도 이용할 방법은 많고 곧 미국으로 돌아간다면 사용할수있는 항공 마일리지도 괜찮습니다.

현재 다음 카드는 혹시 SPG 업그레이드 오퍼가 나온다면 그것으로,

아니면 Delta 쪽에서 나오는 Reserve 7만포인트 (3개월에 5천불), 혹은 Platinum 7만포인트 (3개월에 3천불) 생각하고 있습니다.

크레딧은 750~800정도로 괜찮은 편이고 아마 군대에 그렇게 오래 남아 있을거같진않아서 뽕을(?) 뽑으려고 생각중인데

혹시 연회비 상관 하지 않고 추천해주실만한 카드가 있을까요?

감사합니다!