가성비 좋은 통신회사 혹은 프로모션을 찾고 있습니다!

혈자 2018.10.14 10:40:14

안녕하세요? 혈자입니다. 

제목 그대로 가성비 좋은 통신회사 혹은 프로모션을 찾고 있습니다. 

저와 와이프 두 사람다 (거의) 최신 기종을 쓰고 있어서 당장은 기기 업그레이드 계획은 없는데요, 이런 상황에서 어떤 통신회사나 프로모션이 최선일지 고민 중입니다.

무조건 가격이 저렴하기 보다는 가격대 성능비 좋은, 그러니까 한달에 3~5Gb 이상 사용량을 기준으로 가장 합리적인 가격을 찾고 있는데요! 메이저 통신사가 아니어도 여러 재미있는 프로그램들이 많더라구요. 예전에 @시골사람 님께서 소개해주셨던 H2O, PhonePlus (?) 등등의 서비스는 덕분에 잘 사용하였습니다. 미국을 드나들면서 정말 유용하게 썼습니다요.

롱텀으로 사용하기에 좋은 프로그램은 뭐가 있을까요? 왠지 Att 로 돌아가고 싶지 않다는 생각에 여려분의 고견을 여쭙습니다.

우선 통신계 고수 @시골사람 님을 재차 소환해 봅니다. 혹시 알고계신 기가막힌 프로모션도 (e.g 갤럭시노트 1+1 같은..) 알고계시면 나누어 주셔요.

좋은 정보를 남겨주시면 제가 요약해서 정리표로 만들어 보겠습니다.

늘 모든 분들께 감사드립니다. 소소한 팁, 아시는 만큼 던져 주셔요~!