유럽에서 사프 사용시 핀넘버?/ 답을 찾았어요.

won 2018.10.16 18:24:44

안녕하세요~ 5개월아기와 무사히 베를린 도착해서 재밌게 여행중입니다. 아기가 비행기에서 잘자고 여행중에도 맥클라렌 퀘스트에서 잘자고($120 주고 사서 뽕 잘 뽑고있어요) 독일 분유도 맛있다고 잘먹고 독일 시판이유식도 맛있게 먹어줘서 수월하게 여행중에요! 정말 효자네요!! ㅜㅜ 

아 그리고 프리페이드 심카드는 15분만에 액티베잇 되더라구요. Saturn에서 보다폰 1.5기가짜리 체이스앱으로 확인하니 $17.42 에 찍혔네요.

여행하면서 첫날부터 궁금한게 크레딧카드 사용시 핀넘버를 묻더라구요. 캐셔한테 계산할땐 싸인하면 되서 불편없이썼는데 자판기에서 교통권 끊을땐  핀넘버 누르라고 나와서 계속 현금 쓰고 있는데 다른 방법은 없을까요???

글 마무리하며 베를린에서 너무나도 맛있게 먹은 슈바인학센 사진 투척하고갈께요~!! 

Ständige Vertretung "StäV"

주소: Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin

——————————————————————————————

핀번호 요구시 0000 눌러봤는데 먹히더라구요. 아무번호 4자리 다 먹히는거 같습니다. 유럽 여행시 써먹으세요! :)