aa.com에서 award ticket 예약 해보신 분?

DaC 2012.11.12 05:16:05

*본문 하단에 추가2까지 추가했습니다.

안녕하세요? 마모님의 메인포스팅을 보자마자 aa.com에 가서 8월초 DFW에서 ICN으로 비즈니스석 편도 예약을 시도해보았습니다. 비즈니스석 50K 좌석이 아직 많이 보여서 다행이라 생각하고, DFW->ICN 표를 예약하려고 클릭을 했더니 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

We are unable to complete your reservation as requested. To continue, please select an alternate flight (s) or call AAdvantage Reservations.

그래서 테스트로 같은 날짜, 다른 여정 DFW->(원스탑)->ICN으로 해도 같은 결과가 나오네요. AA 15만 마일을 금쪽 같이 사용할 수 있는 기회인데... 왜 안 되는지 조언 말씀 부탁드립니다 :)

추가: 다른 여정 ICN -> HNL -> DFW 를 해보니 예약 직전까지 페이지가 잘 진행 되네요 :) 출발 15일~330일 전 예약한 건 5일 동안 홀드할 수 있는 것이 맞지요? 아무런 페널티 없이 취소가 가능한 건지 재차 확인하고 싶네요. 

추가2: DFW->ICN이 온라인에서 안돼서 전화를 해봤습니다. 그랬더니 마모 게시판에서 논의된대로 'government 허락(?)'이 아직 없어서 그럴 수 있다라고 하더라고요. 근데 전화로는 예약을 해주네요. 그리고 위의 '추가'의 여정은 되는 이유가 ICN->DFW 직항이 아니어서 그랬던 것입니다^^ 간단한 건데 착각했네요.