올해 AMEX 가 카드 열 때 크레딧 풀을 안했어요. 몽땅 다.

닭다리 2018.10.20 10:43:51

제가 막 달리고 그런 스탈은 아닌데, 그래서 카드 열 때 어디서 크레딧 풀을 했는지를 트랙킹 하다 말다해서 잘 신경 안씁니다. 대충 1년에 6개, 많으면 8개, 5/24 조절할 땐 2갠가? -_-;;;

암튼 얼마전에 AMEX pre-approved 면 하드풀이 없다는 @shilph 님으 말과 AMEX 연짱 3장 크레딧 풀이 없었다는 @BostonChurner 님의 말이 떠올라 (일욜 운동 가기 전 심심해서) 크레딧 풀이나 한번 기록해볼까? 하고 봤더니....

2017년 즉, 작년까지는 AMEX 가 개인이든 비지니스든 Experian 에서 크레딧 풀을 했더라구요.

Chase, BoA, Citi 뭐 이런거 다 기록하고 보니...

엥???

올해 만든 AMEX 는 크레딧 풀 기록이 아예 없네요????

2월 AMEX SPG 개인

3월 AMEX Benz Plat

8월 AMEX Delta 개인

10월 AMEX Plat 비즈 (요건 pre-approved 라 그렇다 치고)

10월 AMEX Hilton 개인 연회비 없는 카드

그러고보니 올해는 AMEX 풍년이군요. 작년엔 AMEX Hilton Surpass 한게 전부고 2016년에는 AMEX 가 0 이네요.

Pre-approved 는 그렇다 쳐도 다른건 풀이 생겨야 하는거 아닌가요?

다들 올해 AMEX 여실 때 풀 생겼나요? 이런식이면 5/24 관리도 조금은 수월할듯...

좋긴 한데 이거 왠지 AMEX 구멍 같기도 해서 불안해요.