힐튼카드들의 포인트 들어오는 날짜를 계산해야하는 안타까움

danicadanny1 2012.11.12 17:07:07

아 이번 1월 13일에 하와이를 여행가기로 계획하고, 힐튼 카드를 달렸습니다.

시티힐튼 한방치기 성공 - 전화 후 5만 포인트 확인 - 토탈 10만 포인트 획득, 카드받은 다음날 1500불 스펜딩 동시에 채우고, 대기상태

아멕스 서패스 카드 인어 - 며칠기다려도 카드 안옴. 4일전 전화 확인- 7일걸릴거야 대답 - 아직도 안도착. (4만 기대)

1만 포인트는 오토포큐로 획득

총 15만 포인트 예상에 힐튼 하와이 빌리지 예약을 Axon으로 4박 5일 계산했더랍니다. 아 여기까지는 좋았는데

벌써 11월 12일.. 아무래도 포인트 들어와서 예약하는 시간까지 좀 후달릴것 같다는 불길한 예감이 드네요.

아멕스가 좀 문제가 될거 같은데 4만 포인트가 필요하네요, (정확히는 3만 5천이죠. Axon 14만 5천이니까요)

경험하신분들 조언좀 주시죠.

질문1 )시티카드는 포인트 들어오는 시점이 언제인가요? 1) statement 잡히고 계산 후 2) statement 잡히는 날 3) 발란스 그냥 계산한 후 statement 잡히기 전 4) 그외 경험하신 것

질문2 )아멕스 포인트 들어오는 시점이 언제인가요? 1) 첫 스펜딩 후 바로 2) 첫 statement 잡히는 날 3) 첫 statement 잡히고 계산 한 후 4) 그외

답변에 따라 날짜 계산 후

2차 방어책

아무리 뒤져봐도 이 수밖에 안보이네요. 조언 부탁드립니다.

SPG 20000 포인트를 Hawaian Airline으로 보내서 25000 (약 한달 소요) , 그 후 Hilton 으로 보내면 50000 (약 7-14일 소요) 

이 방법도 방어책이지만 시간이 한달 반 이상 걸리네요. 현재 SPG 포인트는 충분하고요.

질문3) 다른 포인트로 hilton 포인트 만드는 법이 있나요?

질문4) 힐튼 1월 중순 하와이 방 예약을 위해 얼마나 일찍 예약을 해야할까요? 성수기라서.. 힐튼 하와이안 빌리지는 최대의 객실을 자랑하는데 만실이 될까요? 마지노선이 궁금하네요.

질문5) 자리가 없으면 다른 오아후 섬의 hilton으로 예약을 해야합니다. 추천 해주실수 있는 곳이 있으신가요?

약간 늦게 시작한 제 잘못이었습니다. 하와이 행 비행기가 겨우 BA 마일 사용해서 보이기 시작해서 늦게 예약한게 문제였습니다.

마적단들의 도움을 구합니다.

감사합니다.