스페인 바르셀로나 이태리 로마 여행 일정 봐주시고 호텔 추천 해주세요.

한바퀴 2018.10.21 17:46:07

내년 오월쯤 바르셀로나와 로마를갈려고 해요.

캔쿤 갈려고 항공과 호텔까지 다 예약 해 놓았는데 유럽에서 저를 부르네요. ㅜㅜ

그래서 마음이 시키는 대로  잠시 캔쿤은 다음으로기약하고 MR을 델타로  옮기고  호텔을 알아 보는데 어른 3인이라 쉽지가 않네요.

여행 기간은 스페인 바르셀로나에서 5박6일, 로마에서 3박 4일, 밀라노에서 2박3일로 총 12박을 계획하고 있어요.

바르셀로나에서 하루 정도 기차 타고 가까운곳을 갔다가 올 예정입니다 . 

바르셀로나에서 가까운 도시 어디가 좋을까요? 

후기 읽어 보니 몬트?? 뭐로 시작하는 산이 있던데 거기도 괜잖을것 같기도 해요.

너무 복잡한 도시만 다니면 여행 갔다왔는데도 뭔지 모르게 허전하고 뭔가가 빠진것 같아서요.

그래서 밀라노 가서도 시간 내어서 코모 호수를 다녀올 예정 입니다. 

우선 힐튼 에스파이어로 받은 주말 숙박권으로 로마 월도프에 예약 했어요.

지금 8만 포인트인데 주말 숙박권과 포인트로  이틀 월도프에서 묵을 예정입니다.

보유하고 있는 호텔 포인트가 

힐튼 30만 (저) 10만(남편)

메리어트는 남편이 17만 저 12만 

IHG 남편 12만 저 8만

하야트는 다음달에 오픈해서 6만 받은걸로  밀란 파크 하야트 예약할 예정입니다.

Ihg는 어른 3명이라 방이 없고 어른 2명으로 하면 많이 나오네요.

저희 여행 스타일이 호텔이 쉬는게 아니고 늘 돌아 다녀서 서실  좋은 호텔은 돈이나 포인트가 아깝다고 생각해서

힐튼이나 리츠처럼 프리 나잇이 있으면 그때 오성급 호텔에 가지만 보통땐 그냥 중간정도 호텔에 가요. 

거의 잠만 자고 나오는 거라서요.

만일 캐쉬로 낸다면 250불 정도가 괜잖을것 같네요.

바르셀로나와 로마 위치 좋고 가성비 좋은 호텔 추천해 주세요