살짝 무서운 DP: 보아 비즈카드 리젝

BostonChurner 2018.10.23 17:52:33

몇시간전에 레딧에 올라온 내용인데요 뒷북이거나 false warning이면 죄송합니다. (레딧처닝님 죄송 바쁘신거 같아서....)

알라스카 비즈카드를 신청했는데 보아가 오만가지 사업 정보를 요구하더니 business credit report까지 뽑아보고 체이스 아멕스 비즈카드 갯수까지 다 세어주고 (최근 1년 8장) 리젝줬답니다.

비즈 리포트를 뽑아봤다는게, 그런게 있었고 비즈카드가 다 보인다는게 이 초짜한테는 놀랍네요.

보아야 너 왜그렇게 변했니...

https://www.reddit.com/r/churning/comments/9qnik5/daily_question_thread_october_23_2018/e8b09z9/

잘못된 정보일 확률 높은데 제 일천한 초짜 경험 추가합니다 AYOR에요. 시민권이신 분들 주로 해당되실듯요...

가끔 보아가 비즈체킹보너스를 합니다 특히 최근 경쟁 심해지면서 이것저것 시도해요 체킹리퍼럴도 하고요.

보너스 오퍼 나오면 sole proprietor로 신청하시면 뭐 서류 보내라고 와요 안보내도 계좌 열려서 보너스 잘 받으실 수 있어요.

일단 이거 하시면 보아와 비즈 뱅킹 relationship이 만들어지니 비즈카드 열라고 홈피에 자꾸 오퍼가 떠요. 그럼 비즈카드 인어받으실 확률 좀 올라가실듯 해요.

체이스와 보아는 뱅킹 relationship이 있으면 비즈카드 여는데 도움이 되는 것 같아요.

제 첫 잉크프리퍼드도 체이스 비즈체킹보너스 하고 in-branch preapproval이 떠서 5/24 제법 넘기는 상태에서 열었어요. 두번째 (매리엇 비즈) 세번째 (잉크 프리퍼드 EIN)은 인어받았구요. 참고하셔서 좀 도움이 되시길...