[금요일의 방탄1곡] Update 10/30 할로윈 특집 영상 // RM, Wale - Change

똥칠이 2018.10.26 12:08:12

금요일은 아니지만 할로윈을 맞이하여 제가 좋아하는 영상 두개를 소개할까 합니다. 금요일이 아직 아니기 때문에 지난주 글에다 소심하게 덧붙여 봅니다.

방탄소년단은 자체제작 컨텐츠가 엄청 많은데요. 그 중 하나인 Bangtan Bomb 중에 쓸데없이 고퀄리티가 많아요. 양도 많은데 꽂혀서 본거 또보고 하다보니 아직도 못본 영상이 많습니다. 

아래 영상은 "앞태도 최고~ 뒷태도 최고~" 가사로 유명한 호르몬 전쟁을 코스츔 입고 한거고요. 잭스패로 - 진, 찰리채플린 - 지민, 죄수 - 제이홉, 조커 - 뷔, 드라큘라 - RM, Silas (Da Vinci Code) - 정국, 처키 - 슈가 입니다.

요 영상은 작년 할로윈에 올린 뷔설공주와 여섯난쟁이의 "고민보다 Go" 입니다. 공주옷 입은 멤버가 V (뷔, 김태형) 예요. 

앞에 가위바위보 장면 건너뛰시려면 1:39부터 보셔요. 저절로 1:39 초부터 재생되게 붙이고 싶었는데 잘 안되네요. 

================================

금요일 특집으로 음악을 추천하는 글이 많이 있길래 저도 용기내서 한 곡 추천해봅니다 ㅎㅎ

안물안궁이시겠지만 제가 요즘 가장 핫한 그룹 BTS의 늦덕 어미 아미입니다. 전 원래 랩/힙합 이런거 별로 안좋아했는데요. BTS 노래에 익숙해지다보니 요즘엔 다른 힙합곡들도 조금씩 듣게 되었네요. 최근 성공리에 북미/유럽투어를 마친 방탄소년단에 대한 관심이 뜨거워지면서, 주변에서 저한테 도대체 왜 방탄이 인기인가를 물어보는 사람이 많습니다. 저도 첨엔 막 sns의 활용, 메세지의 진정성, 칼군무 등등 여러가지 측면으로 설명하려고 노력했는데 요즘엔 이렇게 답합니다. '잘하니까!' 뭘 특히 잘하냐 하시면 얼굴 무대를 잘합니다. 마모에도 궁금하실 분들이 많지 않을까 해서 금요일마다 들이대 볼까 합니다.

얼마전에 BTS 리더 냄쥰 RM 이 믹스테입 mono. 를 냈습니다. 들은 풍월로는 믹스테입이란거는 래퍼들이 공짜로 푸는 앨범이라고 하네요. 물론 저는 팬심으로 아이튠즈에서 돈내고 샀습니다. 저같은 전세계 아미들의 팬심으로 아이튠즈 87개국 1위를 먹었고요. 그 기념으로 첫 추천곡은 mono. 에서...... 가져오진 않았고요 ㅎㅎ

(그러고보니 BTS 곡도 아니네요)

작년에 RM이 Wale과 콜라보 했던 Change 입니다.

RM의 믹스테입이 궁금하신 분들은 여기서 공짜로 들으실 수 있습니다

Soundcloud: https://soundcloud.com/bangtan/sets/rm-mono-2018

Google:

Mediafire:

Dropbox: