제주 하얏 리젠시 예약시 어떤 카드로 할까요?

미니 2012.11.14 07:56:18

점심식사는 맛있게 하셨는지요..^^

전 오늘 닭 도리....아니.닭 볶음탕을 먹었습니다..^^;;

다름이 아니구요...

이번에 한국에 가서 제주도를 가족들과 여행하려 합니다. 4명..

얼마전에 하얏 체이스 카드를 인어로 낚고 무료 숙박권 두개가 있는 저로써는 이 두개를 활용하기 위해...^^

하얏으로 숙소를 잡았습니다.. 경치도 좋고 해서 리뷰들이 좋더라구요..

그런데 여기서 문제가..하나.....

어머님께는 호텔 걱정마시라고....말씀을 드렸습니다.......

마일리지로 공짜로 숙박할수 있다니까..

안믿으시더라구요...그래서 나중에 놀라지나 마시라고...나 플레티넘 멤버라서 괜찮다고....

그랬더니....버럭 화를 내시면서...미국에서 뭔짓을 하고 다니길래 호텔 플레티넘이냐고...

얼마나 호텔을 자주 가면 멤버쉽까지 하냐고..ㅠㅠ

카드만들면 자동으로 플레티넘된다고 아무리 설명해도 안 빋으시더군요...

설명드리는데 3시간 걸렸습니다...ㅠㅠ

설명하고 예약할려고 하는 순간.......................................................

어워드로는 그 날짜에 예약이 안됩니다....ㅠㅠ (주말이 껴있어서 그런가 봅니다..)

맘 상한 저....

그래도 어떻게 합니까...

어머님한테는 큰소리 뻥뻥 쳐놨고.........그렇다고 싼데 모시기도 그렇고.......(참고로 어머니는 일성콘도 회원이셔서 예약을 그쪽에 해놓으셨더랍니다.. 취소시키는것도 고생..)

뭐 암튼..그래서 그냥 카드로 결제해서 하얏으로 예약을 하려 하는데..

당연히 어머니는 방하나 드리고..

저와 동생은 다른 방을 잡아서 뭐.....

결론적으로 2박 방 두개를 예약해야하는데요...

결제를 어떤 카드로 할지 고민입니다.

하얏카드로 하면 X3 이고...

사파이어는 X2,

아멕스 플랫도 X2....

오늘 집에가면 도착해 있을 대머리도 X2.......

해외 사용 수수료 없는 것은

사파이어

하얏

플랫

대머리

..... 어떤걸 사용해야 할까요???

과감히 조언 부탁드리겠습니다..^^