급하게 한국 귀국, 3개월치 렌트비를 내야하는 상황 - 어찌해야 할까요?

Royal365 2018.11.02 18:25:36

업데이트

5번정도 메일을 보내고 한번 답장왔습니다.

메니저 만나러 세번갔는데 컨퍼런스콜, 닥터랑 약속 등등해서 못만나다고 오늘에서야 만났습니다.

제 상황을 잘 설명하고 아파트 장점이랑 너무 좋다라고 얘기하고 나서 최종적으로 한달 렌트비만 내면 된다고 하였습니다.

마모님들 덕분에 용기내어 찾아간것이 좋았던것 같습니다. 메일로 주고 받는것 보다는 얼굴보고 얘기하는게 더 좋았던것 같아요.

감사합니다.

월요일 메니저 만나보고 안된다고 하면 그냥 줄랍니다.

맘편하게....뭐...

답변 주신분들 진심으로 감사합니다.

----------------------------------------------------

안녕하세요,

제가 급하게 미국을 떠나 한국으로 가게되었습니다.

그런데 아파트에 60일 노티스를 했지만 한달안에 정리해야하는 상황이고 2달 렌트비를 내야하는 상황입니다.  결론적으로 3개월치 렌트비를 내야하는 상황입니다.

오피스 매니저는 안된다고 하면서 3달치를 전부 내야한다고 합니다. 당연하다고 생각합니다.

하지만 한달치라도 덜 내고 싶은데 혹시 마모님들중에 한달을 절약할수 있는 방법이 있으시다면 저에게 알려주세요. 귀국비용이 지원이 안되는 상황이라서 더 힘이드네요. 

ㅜㅜ

부탁드리겠습니다.