음질(화면) 좋은 타블렛 추천 부탁드립니다.

0924 2018.11.02 22:52:12

안녕하세요.

일주일 한 시간씩 2 번 SKYPE로 화상 통화를 합니다. 

그런데 자주 끊기는 상황이 발생을 합니다. 

인터넷의 문제인지 아니면 사용하는 노트북의 문제인지...... 

그래서 생각한 것이 타블렛인데 SKYPE 용으로 화질과 음질 좋은 타블렛 추천 부탁드립니다. 

가까운 샘스에 가니 타블렛은 없고 아이패드 2가지 종류가 있더군요.

최근에 올라온 글 저렴한 타블렛 추천 글 읽어보니 Fire HD 10 Tablet 많이들 추천하시는데 애플 아이패드에 비해 가격이 상대적으로 저렴하네요.

애플 아이패드와 아마존의 Fire HD와 코스코에 있는 타블렛의 차이점이 무엇인지요? 

Skype 화상 통화시 중간 중간 끊기는 것을 제외하고는 집에 인터넷이 느리다고 생각해본 적이 없습니다. 

인터넷을 좀 더 비싼 것으로 하면 화상 통화시 끊기는 문제가 해결이 될런지요?

오늘 화상 통화시 기존의 노트북에서 XS MAX 아이폰을 사용하니 상대방은 화질. 음질 모두 만족스럽다하는데 

핸드폰 크기가 노트북에 비해 상대적으로 작아서요. 

화면 크기는 10인치가 될 것 같고 음향이 좋고 상대적으로 저렴한 타블렛 추천 부탁드립니다. 

오늘 핸드폰으로 화상 통화하다가 나중에 새로운 노트북으로 화상 통화를 하는데 화질은 문제가 없는데 상대방에게 제 목소리가 작게 들리다고 하더군요.

그렇다면 이 부분은 스피커처럼 마이크를 노트북에 연결하면 해결이 되지 않을까 하는데 가능할런지요?