12월말 달라스->시애틀 로드트립, 어디를 방문해야 하나요?

따라쟁이 2018.11.05 20:30:05

(업데이트)

많은 분들이 걱정의 댓글을 달아주셨네요.

사실 감사합니다. 이곳에 물어보지 않고 무작정 계획 했더라면, 중간에 끼어서 발만 동동 구르고 있었겠지요..ㅜㅠ

@주급만불 님, @All_in_All 님, @칼리코 님, @라이트닝 님이 추천해준데로 경로를 수정해야 할 것 같아요.

아니면, 정말로 @포트드소토 님이 추천해준 대로 비행기 타고 가야하려나요..

아기가 더 어렸을 적에, 여름에 샌프란까지는 운전해서 가본 적이 있는데, 겨울이라 걱정이 돼네요.

한 번만 더 의견 여쭤 볼께요. 이 경로도 12월말/1월초 위험 할까요?

================================================================

12월말 또는 1월초에 7-10일 정도 예상하고, 여행하려고 합니다.

(나중에 가는게 좋다. 그때 왜 가냐. 이렇게는 말씀하지 말아주세요. 꼭 가야하는 이유가 있어서...)

제가 들어본 동네라고는 산타페, 솔트레이크, 덴버가 전부입니다.

구글 맵으로는 이렇게 나오는데, 어디를 가야하는지 잘 모르겠습니다.dallas2seattle.png

제가 원하는 여행 테마는 딱히 없고, 안전한 여행이 됐으면 하는 바램입니다.

겨울이라 눈이 오는 지역이 있을 것 같은데, 가능하면 피하고 싶습니다.

초딩이 있어서 이부분도 고려했으면 좋겠습니다.

전혀 모르겠습니다!

- 어느 도시에 가면 뭐가 좋더라...

- 약간 돌아가면 뭐가 좋더라...

- 그 구간은 눈이 많이 오니 피해라..

어떤 조언이라도 부탁드립니다.