12월 중순 바르셀로나 여행

JJHH 2012.11.16 02:45:30

안녕하세요~~

이번에 여자친구와 12월 중순에 스페인을 가게되었습니다. 깜짝 프로포즈도 준비중입니다 >..<

유럽여행이 처음이라 열심히 정보를 찾아보고 있는데 스페인 숙박이나 관광에 대한 글이 마모에는 별로 없더군요.. 한국문들 많이 가시는걸로 알았는데. 유럽자전거나라 등등에서 스페인 여행에 관해 많이 찾아보긴했는데 마모분들의 알찬 여행 내공을 따를자는 아무도 없네요..

6박 7일 일정인데 바르셀로나에 계속 쭉 있거나 바르셀로나 3일 남부지방 (그라나다-세비야) 3일 이렇게 있을까 생각중입니다.

1. 첫번째로 궁금한게 숙박 !

바르셀로나에는 하야트도 없고 Club Carlson도 없더군요.. 그나마 SPG Le Merdien이나 W가 있지만 제가 SPG포인트는 별로 없어서.. 마드리드는 체인호텔이 하나씩은 있던데 바르셀로나 가시면 어떤 방법으로 숙박을 하시나요?? 제가 일단 tripadvisor 순위권에 있는 호텔들을 쭉 보긴 했는데 체인호텔은 없더라구요. 그냥 포인트도 못받고 마모정신에 어긋나는 쌩돈 숙박해야하는것인가요!!?? 

2. 바르셀로나에 프로포즈할만한 아주 분위기 좋은곳이 있나요?

제가 찾기론 Magic Fountain이라고 주말 밤마다 분수쇼를 하는곳이 있는데 그곳이 분위기가 괜찮을거 같다고 생각하고있어요.. 아니면 아주 분위기 좋고 조용한 성당이나.. 몬세랏트 산에 올라가서 높은곳에서 해도 좋을거 같고..실제로 못가봤으니 어떨지 모르겠네요 막 관광객으로 북적거리는 분위기인지.. 진지한 이야기를 할수있을만한 분위기인지... ㅎㅎ

3. 추천해주실만한 식당이나 음식이 있나요??

스페인에 가면 여긴 꼭 가봐야되고 꼭 먹어야된다! 이런곳 있으면 추천해주세요~!

4. 여행경비 지불방법

foreign transaction fee가없는 Sapphire preferred나 hyatt카드를 가지고 갈 예정인데 보통 유럽에서 어떤방법으로 돈을 내시나요? 달러를 가져가서 현지공항에서 바꾸는게 나을까요?

제가 성공적으로 갔다와서 후기 꼭 올리겠습니다 ~! ㅎㅎㅎㅎㅎ

-----------------------------------

하야트: 3만포인트 (플래티넘)

UR: 20만

Club Carlson: 6만 (실버)

MR: 5만

SPG: 5천 (Preferred)

United: 20만 이였지만..이번 여행에 19만 쓸 예정