비지니스 첫 탑승 - 꿀팁 부탁드립니다 ㅎㅎ

kuel 2018.11.16 14:55:22

우선 흙수저인 제가 비지니스 클래스를 탑승 혹은 경험 할 수 있는건 다 마모 덕분이기에 모든 분들께 감사의 인사를 드리고 싶습니다.

이번 땡스기빙에 한국을 가기로 하면서 도쿄를 들리기로 했습니다.

고로 샌프란 - 도쿄를 아메리칸 에어라인 마일을 이용해서 일본항공편으로 발권했습니다.

여기에 간단한 팁을 공유하면 다들 아시겠지만 아메리칸으로는 일본항공편 어워드가 검색이 안되기에

미리 일본항공에서 검색 후 전화를 거셔야 합니다.

택스 유류할증료등은 거의 10불 이내였던 걸로 기억하는데 출발일에 가깝게 발권해서

70불정도 expedite fee  가 붙은 것으로 기억합니다. 없다면 더 좋앗겠지만 이 정도는 기분 좋게 지불했습니다 ㅋㅋ

마일은 편도로 6만 마일을 차감했습니다.

일본 항공 비지니스탑승에서 누릴 수 있는 팁은 뭐가 있을까요?

1. 혹시 출발전 비지니스 라운지를 SFO 에서 이용가능한가요?

어떤 맛있는 음식이 있을지 궁금합니다 ㅎㅎ

2. 탑승 후 꿀팁이 있을까요?

아마 음식은 2가지 중 고르는 걸로 나올테고,

주류는 와인을 비롯해서 다양할 것으로 추측됩니다.

그리고 라면이나 혹은 당당히 요청할 수 있으면서 좋은 서비스가 있다면 공유 부탁드릴게요

거듭 마모웹사이트와 여기 있는 모든 분들께 감사드립니다.