[11/20] 발빠른 손전화기 할인 - 버라이존 공홈 블프 픽셀/갤9/LG/아이폰 할인

shilph 2018.11.20 09:19:41

출처는 버라이존 공홈 입니다

버라이존은 목요일/금요일 한정으로 "스토어"에서 구글 픽셀 3/3XL, 갤럭시 S9/S9+/노트9, LG V40 구입시 400불 할인을 해준다고 합니다.

제 기억이 맞다면 다른 곳들은 구글 픽셀에 대해서는 200불 정도 할인인데, 버라이존 공홈은 400불 할인이라면 괜찮네요

비슷하게 아이폰 X 도 400불 할인이고, 최신 아이폰들은 300불 할인이라고 합니다. 아이폰 구입시 아이패드도 2년 약정으로 걸면 99불이고요.

무엇보다 트레이드-인도 없고요.

개인적으로 올해 안드로이드 계열 끝판왕은 픽셀 3 XL 인듯한데 말이지요. 무엇보다 전화되는 카메라 중에서 최고니까요.

솔직히 말씀하세요. 손전화기라고 부르고 휴대용 카메라라고 쓰잖아요.

문제는 24개월간 버라이존의 노예가 된다는 점이 단점이지만, 버라이존만이 잘 터지는 위치라면 선택의 여지는 없으니까요.

또한 기기당 400불씩 할인을 받아서 2년간 총 800불 할인을 받는다고 해도, 라인 두 개가 있는 경우 최소 100불, 즉 2년간 2400불이 들기 때문에, 레드포켓 이나 토탈 와이어리스 등으로 옮기신 뒤, 이후 BOGO 를 노리시는 것도 하나의 방법이 될 것 같네요.

저는 일단 하루이틀 더 고민해 봐야 겠네요