미니밴에서 SUV로 옮기려는데 어떤 차가 좋을까요?

빨간구름 2018.11.24 03:03:04

중고로 산 Odyssey가 말썽을 부려서 이번 연말에 새로 가족용 차량을 리스 하려고 합니다.

저는 전기차가 있어서 출퇴근을 하고 주로 와이프가 아이들 Drop off 용 및 가족 여행 용으로 사용하려고 합니다.

총 네가지 모델중 하나를 생각하려고 하는데요. 각각 가장 베이스 모델로 가격을 뽑아보면 아래와 같습니다.

1. Acura MDX (MSRP $45K) - 가장 좋아보여요

2. Acura RDX (MSRP $38K) - 조금 작지만 이걸로 할까도 싶고 그런데 뒷모양이 조금 맘에 안드네요.

3. Infinity QX60 (MSRP $45K) - 가격은 쎈데 엄청나게 할인을 많이 하네요. 요즘 Leasehackr에 가면 가장 핫한 차종입니다. 

4. Mazda CX-9 (MSRP $35K) - 가장 reasonable 한 safety feature를 제공합니다. Auto braking, lane 벗어날 때 경고, All around parking camera 기능이 비교적 낮은 트림에도 있구요. 

우선 이중에 MDX를 생각하고 lease를 생각하고 Monthly로 $450 정도에서 가져가려고 하는데... MDX는 아주 어려운 반면 QX60는 가능하더라구요.

여러가지 할인도 한 몫하고 infiniti의 경우 MSD를 이용하면 좀 더 monthly를 낮출 수 있어서 그쪽으로 끌리고 있습니다.

아직 차종이 정해지지 안아서 딜을 시작하고 있지 못하네요.

여러분은 미니밴에서 다음 모델로 어디로 가셨나요? 아니면 가실건가요?