(업데이트) 자동차 구입 시 확인해야 하는 것들은 무엇이 있을까요?

복순이 2018.11.29 12:53:09

오늘 딜러샵 갔는데 결론부터 이야기 하면 안사고 나왔습니다. 무려 한시간 반을 기다리게 하더니 (고객 약속을 동시에 잡아서 다른 손님 먼저 상대하느라 ㅜㅜ) 알고보니 이메일로 말한 차량과 다른 차량 (옵션이 덜 들어간 더 저렴한 모델) 으로 보여주는 겁니다. 그래서 이거 아니라고 이메일 보여주면서 설명하니 그거는 이 가격에 못판다고 하면서 600불 이상 더 부르는 거에요. 이건 뭥미 ㅜㅜ 어차피 급할 것도 없고 그냥 가겠다고 하니 It’s waisting of time 이라고 말하면서 가버리는데 누가 누구 시간을 낭비한 건지 어이가 없더라구요. 무려 두 시간 넘게 걸려 운전해서 갔더니만 어이없는 딜러 때문에 기분만 상하고 왔네요. 좋은 딜러분들도 많을텐데 여기는 싸더라도 다시는 안오려구요. 내년 여름까지 천천히 차에 대해 공부하면서 필요할 때 구매하려고 합니다. 

———————————————————————————————-

새 차 구입은 처음이라 게시판에서 글들 정독하고, 딜러와 이메일 교환 후 2018년 닛산 로그 SL 을 구입하기로 했습니다.  

원하는 내부/외부 색깔과 premium & platinum package 가 포함된 가격으로 $30,280 OTD 받았습니다. (Lifetime Warranty 포함이라는데 이건 뭔가요??)

닛산 파이낸스를 하면 더 싸게 해준다고 광고하는데 요즘 이자율이 넘 높고 그래서 그냥 자동차 구입으로 모아둔 돈 쓰기로 하고 닛산 파이낸스 없이 네고 했어요. $30,000 아래로 하고 싶었는데 제가 원하는 색깔에 기대치 않았던 옵션들이 포함돼 있어서 그냥 이 가격에 만족하기로 했습니다. 

내일 딜러 가기로 했는데요, 새 차 구입은 처음이라 준비해야 할 사항들 조언 부탁드립니다.

예를 들면 보험은 차량 구입하면서 보험회사에 전화해서 바로 추가하면 되는 건가요?