미국 경찰 수준?

goldengate 2018.11.30 01:40:48

여러분은 어떻게 생각하세요?

요즘 하도 사기 메일이 많이와서, 예를들면 급하니 돈을 이리로 송금해라등...  그리고 간도 크게 떡하니 주소하고 전화번호 그리고 회사 로고 (물론 가짜로 만든거), 오늘은 짜증이나서 이놈들 경찰에 신고해야 겠다고 마음먹고 경찰에 전화했습니다.  대화 내용은 아래와 같습니다.  

Me: 요즘 사기 메일이 많이와서 이거 신고하려 전화했음

경찰: 너 피해 봤냐?

Me: 아니. 

경찰: 피해안 봤는데 왜 신고해?

Me: 사기치는 놈을 내가 경험하니 다른사람이 피해를 볼 수 도있다는 생각에, 이놈을 좀 조사하라고 전화했음.

경찰: 실제로 피해보기전에는 우린 조사 안해

Me: 눈앞에서 사기꾼이 설치는데도 넌 가만있을래? (슬슬 열 받음)

경찰: 그런거까지 신경 못써.  Sheriff Office에 전화해봐.  아마 거기도 같은 대답일 거야.

Me: 니네는 Cyber 수사 뭐 그런 거 안해?

경찰: 직접 피해자가 신고하기 전까지는 안해.

Me: 알았다.  

미국 경찰들 바쁜줄 알지만 살짝 황당하기도 했고 쓴 웃음이 나왔습니다.  여러분들은 어떻게 생각하세요?  그냥 심심해서 잡담 올립니다 ^^