연말 맞이 카드 신청: 다음 카드는 어떤 카드로?

벤앤제리 2018.12.04 08:38:49

안녕하세요, 

티메님 갈비찜 글과 셀린님 글 보고 인스턴트팟 사서 매일 잘 써먹고 있는, 보스톤 거주 중인 벤앤제리 입니다! 

(과장 조금 보태서 라식 수술 이후로 이런 만족감은 처음이예요...ㅎㅎ)

저도 올해가 가기전 5/24를 채워야겠다는 다짐을 하다가 고민고민중에 이렇게 글을 씁니다.

현재 4/24 구요. 

아멕스는,

저는 옛날 아플대란때 만들어 2년쓰고 취소한 전적이 있고

골드 잘 쓰고 있구요,

벤츠플랫 올해 4월 막차사서 소유중

힐튼 ascend 올해 열었구요

옛날 spg 소유중, 

체이스는, 

사프와 프리덤 가지고 있고 하얏트는 해지 한지 2-3년 되었습니다 (처닝하려고 해지했는데 기회를 놓쳤...)

바클레이는,

최근에 어라이벌 70000만들었구요

작년인가 젯블루 카드 보스톤 프로모때 만들었습니다

생각하고 있는 카드는

시티프리미어 카드 60000 오퍼 받은거- (12/30에 오퍼 expire 되네요..): 시티 카드 프라이스 리와인드 되는거 좋을 것 같아서유- 리테일떼라피를 믿는 사람으로...

아플 처닝(???): 평생 문구 없는 걸로 다가....벤플 아플로 변신 전에? (high risk though)

하얏트: 5/24까지 한자리 남았으니께..

델타: 75000오퍼를 받았어서..

(F1이라 비지니스카드는 못만들어유..)

어떤 카드를 열면 좋을 까요? 혹시 (제가 놓치고 있는) 추천하는 카드 있으시면 알려주세요 :)