Hyatt 호텔에서 생긴 일

시나브로PK 2018.12.04 17:56:34

안녕하세요. 혹시 마모님들 중 아래내용 관련해서 어떻게 처리해야 되는지 조언 주실만한게 있을까요?

(정리하면 호텔에서 가방 분실 후 다른 room에서 어질러진 상태로 하루 후에 찾은 내용입니다.)

일요일 저녁부터 현재까지 Hyatt hotel 에서 생긴 일

일요일 저녁 늦게 도착

호텔에서 잠을 제대로 못자서(외부 차 소리때문) 월요일 오전 room 교체 (같은 층)

월요일 저녁 일마치고 돌아오니 suitcase 사라짐.

- 메니져 연락하니 찾아본다고 연락옴 - 못찾음

- 호텔직원이 room이 오전 9시부터 저녁 5시까지 open 상태였다고 함

- police contact 후 report 함

금일 쇼핑 후 (옷가지 및 속옷 등) 일하는 중에 호텔 메니져에게서 가방 찾았다고 연락옴.

9층에 묵고 있는데 가방은 18층 room에서 찾았으며 내용물은 침대위에 어지럽게 널려 있었음.

현재 폴리스 contact 중인데 어떻게 처리해야 되는 건가요?

의심가는 쪽은 직원 중에서 가방 가져간 것 같고 별 것 없어서 어질러 놓은 것 같네요.

혹시 제가 방 문을 제대로 안닫아서 벌어진 일이면 보상 받을 수 없나요?

누군가 방문이 제대로 안닫히는걸 아는 사람이 저지른 일 같은데 직원인지 호텔 투숙객인지 알수가 없네요.

(근데 호텔에 카메라가 없는건 어떻게 알고 있어서 방에 들어와서 가방을 가지고 갔는지 모르겠네요~)