학기 중에 이사를 하면 전학을 반드시 가야하나요 아님 가도되고 안가도 되나요? (엉뚱한 질문 죄송)

OP맨 2018.12.05 00:36:48

제목처럼 학기중에 이사를 갔는데 아이들 school district가 달라지는 경우 반드시 전학을 가야할까요?

아니면 해당 school year까지는 당당히 다닐 수 있는지 궁금합니다.

Distrct마다 룰이 다를까요? 아니면 state 단위로 정해져있는지도 궁금합니다.

혹시 아시는 분 조언 주시면 감사하겠습니다.

업데이트2)

school district에 전화를 해서 물어봤습니다.

다행히 현재 다니는 district에서는 이번 school year를 다니는 것에는 문제가 없다고 하네요.

대신 이사간 district에 가서 서류를 신청하는 절차를 진행하라고 해서 곧 진행할 예정입니다.

답글 주신 분들 모두 감사드립니다.

업데이트1)

school district 홈페이지를 탐독해보니 정보가 좀 더 있었습니다. 그러나 'may' 라는 단어는 정말 싫네요. 일단 approve가능한 제일 첫번째 condition에는 해당 되는데...엿장수맘대로를 가능하게 하는 may...라서 어쩌는지 물어보는 수 밖에 없을 것 같네요

The Superintendent or designee may approve Interdistrict Attendance Permits, incoming or outgoing, under the following conditions, or for the following reasons: