4인가족 UR포인트로 인천 스탑오버 LA - 홍콩 왕복 여행은 계획하려 했으나...

삼복아빠 2018.12.06 03:02:37

후아.. 이게 얼마만인지 모르겠습니다. 그동안 일이랑 다른 영역(?)에 몰두해서 살다보니 알고 있던 지식은 다 옛것이 되어버렸네요. 뭘 여쭤봐야 할지 막막할 정도랄까요..

몇년 만에 한국으로 가족 여행을 다녀오려 합니다. 내년 6월 중순에 들어가서 7월 중순에 돌아올 계획이구요.

체이스 사이트를 통해 검색하니, 대한항공 엘에이 - 홍콩 왕복(인청 경유)이 인당 47000 포인트 정도로 나옵니다. 사리 아니었으면 6만쯤 나왔을것 같은데, 덕분에 괜찮은 가격으로 보입니다. 게다가 그냥 엘에이 - 인천만 왕복 하는 것보다 많이 싸네요. 

그러다보니, 수수료를 좀 내더라도 가는 날 인천 - 홍콩 편을 뒤로 쭉 밀던가, 아니면 오는 날 홍콩 - 인천 편을 앞으로 쭉 당기던 괜찮겠다는 생각이 듭니다. 물론 예전에 마일리지로 넘길 수 있을때만큼은 아니지만 자꾸 혹하게 되네요. 

이거 아주 무식한 처사일까요? 현명한 조언 부탁드립니다 :)

참.. 부부합산 UR 포인트는 이제 하프 밀리언이 목전입니다.. ㅎㅎ