[피싱일까요?]소셜 어드미니스트레이션 오피스라는데서 전화가 걸려옵니다.

디제이 2018.12.07 12:16:55

미국에서 잘 있다가 사우디에서 허우적대고 있는 디제이입니다.

제가 크레딧도 잘 살아있고 통장도 없애지 않아서 종종 온라인으로 카드신청을 해서 미국에서 사우디로 받곤 했는데요. 역시나 살려놓았던 미국전화번호(구글폰번호)로 갑자기 몇일 전부터 미국시간 아침에 전화가 오기 시작했습니다. 받으면 바로 automated system으로 넘어가는데요. 해주는 말을 앞부분을 들어보니 소셜 어드미니스트레이션 오피슨데 제 소셜이 없어진다는 이야길 하고 있는겁니다. 처음에는 말로만 듣던 피싱인가 싶어서 더 듣지도 않고 끊어버렸었는데요. 그러다 말겠지 싶었던 전화가 4일째 비슷한 시간에 오는걸 보고 있자니 갑자기 겁이 좀 나네요. 매번 800으로 시작하는건 같아도 전화번호도 계속 다르구요. 오늘 받은건 800-712-1814였습니다.

보통 이런건은 전화로 하지 않고 우편으로 한다고 해서 평소에는 "너네들이 전화로 나를 건드려봤자지."라는 마음이었었는데, 막상 전화가 계속 오니깐 좀 불안한 마음도 들긴하네요. 이게 제가 메일을 받을 순 없는 상황이다보니, 메일로 안 받아서 전화를 하게되었나 싶기도 하구요. 진짜 무슨 문제가 있는데 메일을 안 받으면 그냥 전화 안하고 알아서 소셜을 없애건 어떻게 하건 자기네들이 대충 알아서 처리하는게 순리이긴 할거 같지만, 그래도 혹시나 해서 조언을 구해봅니다.