(GPU 아직 남음) United GPU(4)/RPU(5) 나눔합니다 (United, ANA, Lufthansa)

justwatching 2018.12.09 00:33:03

12/14 업데이트

GPU/RPU 아직 남아있습니다. 필요하신분 댓글 달아주세요.

--

12/12 업데이트

GPU 1개 남아있습니다. United/Lufthansa/ANA로 여행 계획 있으시면 아래 글 읽어 보시고 댓글 남겨주세요.

좋은일만가득님, 예약번호와 last name 보내주시면 처리해 드리겠습니다.

--

12/11 업데이트

GPU 아직 남아있으니 필요하신분 댓글 달아주세요. 쪽지는 하나씩 확인하기가 힘들어서 특별한 사연 없으시면 댓글 위주로 드리겠습니다. 중요한 사항 세가지만 유의해주세요.

1. 업그레이드 가능 여부는 당일 좌석 사정에 따라서 달라지게 됩니다. 밑에 RPU 다섯분 신청하셨다고 다섯분이 모두 반드시 업그레이드 받으시는 건 아니므로 필요하시면 일단 신청해 주세요.

2. 마일리지 발권 좌석은 GPU/RPU 사용이 가능하지 않습니다. 레베뉴표 이신지 확인해 주시고 북중미 이외 지역은 fare code 꼭 확인해 주세요

3. 왕복이신 경우 별도로 알려주시면 감사하겠습니다. 제가 한 분에 하나씩만 드리는데 밑에 설명드렸듯이 업그레이드가 확정이 아니라서요... 가능편이 불발이면 오는편으로 올려드릴게요.

밑에 분들은 쪽지로 예약번호와 last name 보내주시면 제가 올려드리겠습니다. GPU/RPU는 비즈니스석이 비어 있어야 업그레이드가 가능하다는점 (그렇지만 지금 비어있다고 업그레이드가 바로 되지는 않습니다), 컴퓨터가 알고리듬을 통해 시간 지나면 자동으로 업그레이드 한다는점 (UA에 전화하셔도 특별히 도움되지 않습니다), 주로 24시간 이전에 풀리긴 하지만 만석일 경우 비행기 출발 직전에 풀릴수도 있다는점 (비즈니스석 고객이 no show인 경우) 유의해주세요. 업그레이드 안되셨을 경우 쪽지로 알려주시면 제가 다른분께 드리기 수월할 것 같습니다.

GPU

MileWanted 님 (1)

필리어스포그 님 (1)

(TBD) (2)

RPU

커피중독 님 (1)

Wildcat 님 (1)

Chokhmah 님 (1)

날자 님 (1)

Quill 님 (1)

--------

안녕하세요

어렵게 1K 만들었는데 올해는 비행기탈 기회가 별로 없어서 업그레이드가 많이 남게 되었네요.

내년 1월31일부로 만료되는 United GPU 4개 RPU 5개 나눠드립니다.

필요하신분은 댓글로 1) itinerary, 2) 탑승자수, 3) 간단한 사연 올려주시면 제가 골라서 드리겠습니다.

정말 필요한 사연이 있는데 게시판에 올리기 곤란하시면 쪽지보내주세요

*GPU는 북중미 이외지역에 계신분 위주로 드리는데 United인 경우 W클래스 이상만 적용 가능합니다 (S, T, K, L, G or N 불가)

RPU는 장거리 위주로 드릴 생각입니다.

자세한 규정은 웹사이트 참고하세요 https://www.united.com/web/en-us/content/mileageplus/awards/upgrade/default.aspx?POS=US#regions