글로벌엔트리 (Global Entry) 신청 질문

베스킹 2018.12.09 06:45:37

안녕하세요. 

Global Entry 관련하여 궁굼한 사항이 있어 문의드립니다.

현재 L1 비자로 미국에 머물고 있습니다. 체류 신분이 legal alien으로 알고 있습니다.

한국 SES에서 승인받고 PassID까지는 받았는데요.

미국 TTP 사이트에서 회원가입하고, Program Selection하는데 가보니, CitizenShip을 물어보네요.

Citizenship은 Korea Republic of로 진행했구요.

residency status를 아래와 같이 4가지 대답을 할 수가 있는데요.

1. Lawful Permanent Resident

2. Permanent Resident of Mexico

3. Permanent Resident of Canada

4. None of above

위에서 4번을 골랐더니 SENTRI (122.25불)만 고를수 있게 나옵니다.

1번을 고르면 Global Entry와 NEXUS, SENTRI 모두 고를수 있게 나오구요.

제가 Residency status가 None of Above가 맞을 것 같은데요..

영주권/시민권 없이 비자로 들어오신 분들은 Global Entry 어떻게 신청하셨는지요?

제가 한국 SES에서 PassID발급받고 나서 TTP에서 헤매고 있는건 아닌가 생각됩니다.

마모 고수 분들의 도움 부탁드립니다!!