한국가는 비행기를 타려면 TYP로 라이프마일즈이 MR보다 나은 건가요?

Merlet 2018.12.09 15:46:24

안녕하세요. 제 계산이 맞는지 궁금해서요. 

제 카드 스펜딩은 사실 대부분 외식인데요 (일반 스펜딩은 쌓아놓은 아마존/타켓 기카가 많아서)

UR이 대한항공 전환이 안되니 보너스 카테고리 카드가 없어졌네요. 그래서 계산을 해봤어요.

(1) MR로 아시아나 비즈 왕복이 95,000 포인트, 에브리데이 20% 보너스가 있으니 79,167가 필요하고

(2) 라이프마일즈는 좀 복잡해서 정확히 얼마인지는 모르겠지만 비즈 편도가 72,000이라고 가정하면 씨티프리미어가 다이닝 x2가 있으니 36,000이고 왕복으로 해도 72,000이니 MR보다 적습니다. 라이프마일즈는 편도 발권도 가능하니 더 편리하다는 걸 고려하면 TYP가 MR보다 더 이득인 것 같은데 제 계산이 맞나요? 

물론 외식하는데 몇만불씩 언제 쓰겠냐만 이제 사인업 보너스 받는 카드는 거의 다 맥스한 것 같아 (예전에는 인어였는데 이제 대부분 펜딩) 스펜딩을 어떻게 할까 생각하게 되네요. 

그나저나 라이프마일즈는 프라이싱을 어떻게 하는지 비즈가 퍼스트보다 더 비싸게 나오네요 ㅎㅎ