아이패드 분실. 누가 들고 이동중. 어떻게 해야되나요?

무지렁이 2018.12.11 12:01:12

(업데이트 3 - 12/13/2018)

믿을 수 없지만, 전화했던 사람이 정말로 경찰서에 갖다놔서 오늘 찾아왔습니다.

며칠 동안의 해프닝이었네요.

겉으로 보기엔 전혀 문제 없어보입니다. warranty void할만한 짓을 하진 않았겠죠?

조언, 관심 모두 감사드립니다.

-----

(업데이트 2 - 12/11/2018)

습득자라고 주장하는 사람이 전화해서 돌려준다고 하는 와중에 마침 폴리스 오피서가 와서 3자 통화를 했습니다. 내일까지 경찰서에 갖다 준다고 하네요.

그나마 다행인데, 다만 자기 위치가 어디 있는지 거짓말을 하는 것 같습니다. 앱 상으로 기계가 있다는 곳(분실 장소에서 30분 거리)과 자기 입으로 지금 있다고 하는 곳(분실 장소에서 1시간 거리, 서로 거의 반대 방향)이 1시간반 정도 떨어진 곳입니다. 전화건 사람이 중국사람인데 영어를 유창하게 하지는 않아도 그 정도 헷갈릴 정도는 아닌데, 이상합니다. 내일 되어 보면 알겠죠. 아무튼 잘 찾게 되면 좋겠네요. 관심과 조언 다시 한번 감사드립니다.

-----

(업데이트 1 - 12/11/2018)

헐. 어떤 집으로 갖고 들어간 것 같아요. 경찰서 non-emergency number로 걸어서 신고했고, 경찰관 한분이 저한테 오신답니다. 그러면 폴리스리포트 작성할 것 같아요. 

-----

(원래 글)

급해서 일단 글부터 파봅니다.

아까 큰 빌딩 로비에서 아이패드(셀룰라)를 흘렸는데 (확실합니다. 닥터 만나기 전에 오피스 앞에서 그걸로 와이파이 쉐어링하면서 미팅하다가 약속 시간 되서 허겁지겁 들어갔거든요.)

지금 보니 없길래 위치추적해보니 들고 이동 중이네요.

이런 경우 어떻게 해야하나요?

경찰에 신고하면 찾아주나요?

큰 빌딩 로비라 CCTV도 있을 것 같은데, 그러면 경찰이 찾아주나요?

9월 15일에 애플 스토어 온라인에서 리퍼비시드로 산 제품인데, 

카드는 Chase Freedom Unlimited로 구매했습니다.

Purchase Protection 같은거 되나 모르겠네요.

나중에 내용 추가: 되나봐요. https://upgradedpoints.com/chase-freedom-unlimited-benefits/

Purchase Protection

For up to 120 days after you make a purchase with your Chase Freedom Unlimited® Card, you will be protected against damage or theft of the item you purchased. This coverage is limited to a maximum of $500 per claim and $50,000 per account.

이게 어디 가만히라도 있으면 그런가보다 싶은데 이동 중이니까 가슴이 콩닥콩닥 뛰네요. ㅠㅠ