해결) Pixel 3 camera issue: Playground (and photo booth mode) not available

헤이즐넛커피 2018.12.11 14:02:47

픽셀폰을 사면서 가장 기대했던 부분이 카메라였어요. 그런데, 제가 받은 전화기에는 Photo booth 옵션이 안 보이더군요 (셀피 모드로 놓고 웃는 얼굴이나 우스운 얼굴을 하면 저절로 사진이 찍히는 기능). ㅠㅠ

이리저리 찾아보다가 앱을 업데이트 해 보라는 글이 있어 업뎃을 했더니 다행히 그 기능은 이제 생겼어요. 더불어 처음엔 안 보였던 나이트 기능도... 그런데 플레이그라운드 (가상현실? 스티커와 같이 사진을 찍는 기능)는 아직도 옵션에 안 보여요. 저 전화기 잘못 뽑은 걸까요? 전화기는 리부팅까지만 (팩토리 리셋은 귀찮아서..) 했어요.  

혹 비슷한 상황이시거나 해결책을 아시는 분 계실까요? 

----------------------

Deepmind님이 알려주신 프로그램을 깔고 리스타트 했더니 카메라에 옵션이 생겼어요. 혹 도움 되실 분이 계실까 싶어 글은 그대로 둡니다. 그런데, 새 폰이고 새 기능인데 왜 사용자가 굳이 앱을 업뎃하고 인스톨 해야 그 기능이 생기는 지는 의문이고 마음에 들지 않네요.