어른 자장가로 Max Richter의 Sleep 좋네요

소서노 2018.12.12 01:44:45

아마존 뮤직에서 알렉사 굿나잇 루틴에 넣을 자장가를 찾다가 발견했어요. 알렉사 루틴에는 Album Sleep 이라고 넣어주면 이거 틀어주더라구요. (뒤에 by Max Richter 붙이면 에러납니다. 알렉사 까다로워요...) 

https://music.amazon.com/albums/B07BC71MZL

고요한 자장가 들으며 이만 자러 갑니다. 다들 좋은 꿈 꾸세요!

————————-

May 2020 update:

아직도 제 자장가입니다. 살짝 불면증이 있는데 이거 틀어놓으면 10-30분 안에 숙면 모드에요. (알렉사 굿나잇 루틴으로 두시간 틀고 자동으로 꺼집니다.) 낮에 듣기엔 좀 그렇고 밤에 불 끄고 잘 준비 다 하고 틀어보세요.

————————-

Aug 2020 update:

갑자기 알렉사가 엉뚱한 앨범을 막 틀어대서 (Liquid Mind XI: Deep Sleep 이라는 엉뚱하기 그지없는 앨범을 틀더군요) 잠도 못 자고 이리저리 시험해본 결과 이제는 뒤에 작곡가 이름을 붙여야 제대로 찾아주네요. 왜 이러니 대체... 그래서 이제는 알렉사 play 루틴에 Album Sleep By Max Richter 라고 넣어줘야 해요. (맨 앞에 album도 빠지면 안돼요.) 그럼 전 이거 틀고 다시 자러 갑니다.