ㄷ...도움을주세요! 다음주 뉴욕-서울 레비뉴 발권

바닐라라떼 2018.12.13 11:03:29

안녕하세요, 

연말에 급하게 서울을 갈 일이 생겨서 지금에서 레비뉴 발권을 알아보고 있습니다. 

마일리지 발권은 여러군데 찾아보았지만 그냥 아예 없다시피 해서 (ANA에 남아있던 MR 쏟아붓느라 어차피 잔고도 없구요 ㅜㅜ)

레비뉴로 찾아보고 있는데요,

가격이 정말 어마무시하네요. 직항은 아시아나만 봐도 기본이 2500이 넘어가네요 ㅜㅜ 혹시 레비뉴 발권 고수분들 있으시면 도움을 좀 청했으면 합니다.

제 일정은 혼자 12/21 이나 22에 EWR나 JFK에서 출발해서, 

12/31이나 1/1에 JFK나 EWR로 돌아오는 여정입니다.

제가 일단 찾은 베스트는 (여행사를 통해서 알아보긴 했지만)

출발 : 12/22 EWR FRA(프랑크푸르트, 독일), 루프트한자 이콘 12/23 FRA, ICN 루프트한자 프리미엄이콘 (레이오버 약 7시간)

도착 : 12/31 ICN SFO EWR, United 이콘입니다.

이렇게 해서 2090이라고 하네요. 이 이상 저렴한 가격은 찾기가 힘들구요.

경유도 상관은 없긴 한데, 제 허리가 작살날까봐 좀 겁은 나네요 ㅜㅜ 혹시 다른 괜찮은 옵션 있으시면 추천 좀 해주세요... (겸사겸사 독일 보고 온다는 셈치면 괜찮으려나요)

이 다음으로 괜찮았던건 Amex travel 통해서 프리미엄 이콘으로 EWR ORD? IAD? ICN 왕복 3100인데 이건 너무 비싸서...

어떻게 보시나요??