여름 유럽효도여행

Azalea21 2018.12.14 10:10:51

안녕하세요 내년 유럽 효도여행을 계획하고 있습니다. 4명이 인천에서 출발해요~~ 날짜는 극성수기인 7/31-8/6 이렇게 계획중이구요~~

꼭 빈과 프라하를 가는건 아니고 부모님 연세60대 중반을 고려해서 직항을 선호합니다~~

부모님은 유럽여행 처음 가보시는거구요... 더 나이 드시기 전에 좋은 곳 맛있는 것 경험하시게 하는 것이 이번 여행 목표입니다. 두분이 아직 일을 계속 하셔서.. 시간이 극성수기 때밖에 안나네요 ㅠ

현재 대한항공마일 20만정도(가족합상하면 25만가까이 되지 않을까 싶습니다.)

델타 10만(제꺼 48000 남편꺼 60000)

AA 5만 

이렇게 있고 인천 -비엔나, 프라하-인천 이 구간으로 알아보고 있는데 댄공은 한사람당 10만5천이나 마일이 차감되네요...

레비뉴 발권은 1400불 정도 되네요.. (여름치고는 저렴한걸까요?)

가족모두가 가능한 시간이 여름 극성수기 뿐이라... 마일이나 포인트 사용해서 호텔이나 항공권 마련이 어려워 보여서 

현명한 마일모아 분들의 고견 듣고 싶습니다! 스위스 오스트리아 프라하 여행관련된 정보는 마일모아에서 검색하는 중입니당~~

호텔은 현재

힐튼 18만 정도 있고(+프리나잇 한장) 

IHG프리나잇 2장 + 8만 포인트

이렇게 있습니다~~